В Харькове 2-летний ребенок отравился нитратами

Выяснилось, что родители поили ребенка водой из скважины

В Новобаварском районе Харькова ребенок в возрасте 2 лет и 3 месяцев отравился нитратами. Об этом сообщает ГУ "Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины", передают "Комментарии. Харьков".

В лабцентри говорят, что это первый подобный случай, зарегистрированный в текущем году.

Как выяснилось, родители ребенка использовали воду из собственной индивидуальной артезианской скважины. Этой водой ребенка поили и готовили на ней пищу.

Специалисты взяли пробы и исследовали их. Оказалось, что содержание нитратов в воде превышает гигиенический норматив.

Ребенка с отравлением госпитализировали в отделение реанимации и интенсивной терапии КНП ХОР "Областная детская клиническая больница №1". Сейчас после проведенного лечения его выписали из больницы в удовлетворительном состоянии.

В лабцентри еще раз напомнили, что для удовлетворения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения, особенно детей, необходимо использовать только питьевую воду, которая является безопасной для здоровья. При этом детям до 3-х лет желательно вообще не давать воду из собственных скважин, колодцев и природных источников.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харьковской области во время пожара пострадал 14-летний ребенок. Школьника с ожогами рук госпитализировала скорая помощь.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться