На Харьковщине парень угнал авто у дедушки экс-любовницы

Угонщик находился в состоянии алкогольного опьянения

На Харьковщине полицейские изобличили молодого человека в угоне автомобиля. Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

По данным "главка", 19 марта около 00:20 в дежурную часть с заявлением о пропаже автомобиля Hyundai Accent обратился 66-летний житель города Мерефа. Мужчина сообщил, что с территории двора многоэтажного дома неизвестные угнали его транспортное средство. Во время беседы пенсионер вспомнил, что несколько месяцев назад бывший сожитель внучки украл у него запасные ключи, но в полицию потерпевший по данному поводу не обращался.

Во время отработки территории на одной из улиц города полицейские обнаружили автомобиль, в котором был 22-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранители составили на нарушителя административный протокол по ст. 130 (управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях и доставили его в отдел.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Мужчине сообщено о подозрении в совершении данного преступления.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что в Харькове правоохранители задержали 48-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве знакомого.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://hk.npu.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться