В Харькове напали на приемную партии ОПЗЖ

В "Оппозиционной платформе - За жизнь" уверены, что вандальские действия - дело рук радикалов "Фрайкора"

Сегодня в 2:45 ночи в Харькове радикалы совершили нападение на общественную приемную политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". Как заявила руководитель приемной Ирина Хижняк, двое человек в камуфляже повредили табличку приемной партии, а также с помощью баллонов с краской исписали офис надписями и унесли с собой табличку с именем сопредседателя Юрия Бойко.

"Кто эти бандиты, и нам, и правоохранительным органам, которые приняли заявление, хорошо известно. Это уже 11-е нападение на общественную приемную. Однако до сих пор ни одно заявление не было расследовано, и никто не понёс наказание за свои противоправные действия. Надеемся, что в этот раз все виновные в этом подлом вредительстве не уйдут от ответственности", - говорят в общественной приёмной партии.  

По словам Хижняк, утром после случившегося в телеграмм-канале праворадикальной организации “Фрайкор” появилась публикация угрожающего характера с фотографиями с места преступления.

В ОПЗЖ считают, что такая реакция со стороны радикалов вызвана растущим уровнем доверия харьковчан к их политической силе. При этом оппозиционеры подчеркивают, что несмотря на провокации, они настроены на оказание помощи и поддержки людям в это сложное для страны время.

"Мы требуем правовой оценки действий лжепатриотов и провокаторов, полноценного расследования и реакции соответствующих органов. Все лица, пытающиеся таким образом дестабилизировать обстановку в регионе и стране, должны понести наказание. Обращаемся к Генеральному прокурору Украины, министру МВД, руководителю СБУ срочно дать правовую оценку действиям радикалов", - требуют харьковские оппозиционеры.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться