На Харьковщине руководителя районной полиции и заместителя председателя РГА заподозрили в земельных махинациях

«Фермеры» захватили землю Министерства обороны, а правоохранитель скрывал преступление

В Харьковской области прокуратура подозревает трех человек в незаконном завладели земельным участком Министерства обороны Украины. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Так, по данным следствия, заместитель председателя районной государственной администрации вместе с предпринимателем захватили земельный участок общей площадью более 31 гектар, которая относится к землям Министерства обороны Украины. Их преступные действия "прикрывал" экс-руководитель Печенежского отделения полиции.

picture

На земле выращивали сельскохозяйственные растения. В прокуратуре нанесенный ущерб оценили в сумму более 1,3 миллиона гривен.

Заместителю председателя РГА и предпринимателю сообщили о подозрении по факту самовольного занятия земельного участка группой лиц в зонах особого режима использования земель (ч. 2 ст. 197-1 УК Украины). Бывшему руководителю отделения полиции еще и по факту превышения служебных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия (ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 197-1, ч. 3 ст. 365 УК Украины).

picture

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Досудебное расследование и следственные действия продолжаются.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове чиновника городского совета подозревают в служебной халатности. В прокуратуре говорят, что он принял некачественные работы по ремонту моста на Льва Ландау.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться