Нарушение правил карантина: в Харькове полиция выписала почти 200 штрафов

Гражданам грозит штраф от 17 до 34 тысяч гривен

В Харькове правоохранители составили почти 200 протоколов за нарушение правил карантина. Об этом рассказали в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области.

По данным "главка", большая часть админматериалов касается работников различных учреждений и торговых заведений, которые не прекратили свою деятельность в условиях временных ограничений. Так, силовики пресекли работу спортивного клуба, цветочного и магазина бытовых товаров, а также нескольких заведений общепита. Кроме того, полиция привлекла к ответственности семь водителей. Теперь нарушителям может грозить штраф от 17 до 34 тысяч гривен, а для должностных лиц он может достигать 170 тысяч.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что по состоянию на утро 30 марта на Харьковщине есть два подозрения на коронавирус. Известно, что эти случаи не связаны с уже подтвержденным заболеванием коронавирусом в Харькове.

Также "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове более 400 граждан находятся на самоизоляции. Большинство из них вернулась из-за границы. В частности, из стран Западной Европы.

Источник: https://hk.npu.gov.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться