«Шахтер» передаст в харьковские больницы 10 аппаратов ИВЛ

Футбольный клуб направил на борьбу с эпидемией коронавируса 300 млн гривен

Украинский футбольный клуб "Шахтер" передаст в больницы Харьковской области 10 аппаратов ИВЛ. Об этом рассказали в отделе коммуникации клуба.

Отмечается, что оборудование поступит в медицинские учреждения в апреле несколькими траншами. Известно, что "горняки" потратят на борьбу с эпидемией коронавируса 300 млн гривен.

"В кратчайшие сроки закупаются более 300 тысяч экспресс-тестов и минимум 200 аппаратов искусственной вентиляции легких для всей страны. Это отдельная сложная задача. Ведь сейчас порядка 200 стран по всему миру охотятся за таким оборудованием. Оборудование уже закуплено и партиями поступит в Украину в апреле", – отметили представители ФК "Шахтер".

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что по состоянию на утро 30 марта в Харьковской области есть два подозрения на коронавирус.

Также "Комментарии. Харьков" писали, что первым пациентом в Харьковской области, у которого подтвердилось заражение коронавирусом стал молодой харьковчанин, который недавно вернулся из Франции. Известно, что он младше 30 лет. В госпитализации не нуждается, поэтому находится на самоизоляции. С ним в контакте были 17 человек.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться