В Харькове оборонным заводам продавали украденные у военных детали

В данный момент решается вопрос об предъявлении фигурантам подозрений

В Харькове контрразведка Службы безопасности Украины блокировала поставку некачественных авиазапчастей на предприятия "Укроборонпрома". Об этом рассказал руководитель пресс-центра УСБУ Владислав Абдула.

Как сообщает спецслужба, двое фигурантов скупали украденные на территории военных частей узлы и агрегаты, ремонтировали их, а затем под видом новых через подконтрольные фирмы продавали оборонным предприятиям. Часть запчастей для обслуживания самолетов подозреваемые отправляли за границу. Силовики провели восемь обысков в помещениях, где ремонтировали технику. В ходе проведения следственных действий сотрудники СБУ обнаружили продукцию военного назначения и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

В данный момент решается вопрос об предъявлении фигурантам подозрений по статье 333 УК Украины ("нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю").

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что в поселке Ковшаровка Харьковской области местный житель забаррикадировался в квартире и угрожал взорвать гранату. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться