Под Харьковом обнаружили подпольный завод по производству топлива

Контрафактное топливо продавали на заправках в нескольких областях

На Харьковщине обнаружили завод, где производили контрафактное топливо. Продукцию поставляли на заправки в Харьковской и соседних областях. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

По информации следствия, сырье завозили по так называемым серыми схемами из Российской Федерации. Об этом узнали сотрудники оперативно-розыскного подразделения Харьковского пограничного отряда и передали информацию в следственное управление финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ДФС Украины. Там открыли уголовное производство относительно незаконного изготовления подакцизных товаров (ч. 2 ст. 204 УК Украины) и начали расследование.

picture

На территории нескольких областей Украины правоохранители провели ряд санкционированных судом обысков на заправках и на заводе, где производили топливо. Там обнаружили и изъяли образцы контрафактного горючего, документы финансово-хозяйственной деятельности и другие вещи, которые могут быть использованы в качестве доказательств в судебном производстве.

В настоящее время расследование продолжается, устанавливается размер нанесенного ущерба.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что на Харьковщине пограничники поймали нарушителя самоизоляции, который хотел бежать за границу.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться