На Харьковщине поймали нарушителя самоизоляции, который хотел сбежать за границу

Дальнейшую судьбу нарушителя решит суд

В понедельник, 30 марта, в Харьковской области на границе с Россией обнаружили нарушителя карантина. Об этом сообщает Восточное региональное Управление ГПСУ в Facebook, передают "Комментарии. Харьков".

Кроме того, сообщается, что в Россию направлялся и еще один нарушитель самоизоляции. Его пограничники обнаружили в Сумской области.

Мужчин выявили в пунктах пропуска "Плетеневка" на Харьковщине и "Юнаковка" на Сумщине. Так, 56-летний и 38-летний граждане Украины на днях вернулись из-за границы. Въезжая в Украину они подписали соглашение об обязательной самоизоляции. Однако не выполнили взятые обязательства.

На нарушителей полицейские составили административные материалы в отношении нарушения правил карантина людей (ст. 44-3 КУоАП). Их дальнейшую судьбу решит суд. Законом предусмотрено наказание в виде штрафа от 17 до 34 тысяч гривен.

Пограничники в очередной раз обратились к населению с просьбой оставаться дома, чтобы уменьшить передачу инфекции коронавируса.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что по состоянию на утро 31 марта, в Харьковской области зарегистрировали еще четыре подозрения на коронавирус. Сейчас больных с подозрением на COVID-19 госпитализировали в областную инфекционную больницу.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться