Суд арестовал корпоративные права гражданина РФ более чем на 1 млн грн

Один из учредителей предприятия проживает в Москве и уплачивает в бюджет РФ налоги от прибыли, полученной в Украине

Суд арестовал корпоративные права учредителя харьковского предприятия, который является гражданином России. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

Досудебное расследование было осуществлено при процессуальном руководстве Шевченковской окружной прокуратуры г. Харькова. Уголовное дело возбуждено по факту коллаборационной деятельности (ч. 4 ст. 111-1 УК Украины).

Следствие установило, что должностные лица одного из ООО в Харькове сотрудничают с Российской Федерацией. Основной вид деятельности компании – оптовая торговля.

“Один из учредителей предприятия – гражданин РФ – проживает в Москве. Его вклад в уставный капитал составляет почти 91%, что в денежном эквиваленте составляет более 1,1 млн гривен”, - сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Там также сообщили, что учредитель получает прибыль от хозяйственной деятельности ООО в Украине, а налоги платит государственному бюджету РФ. Своими действиями финансирует войну в Украине.

Также, по убеждению следователей: "Существует риск принятия решений руководством относительно дальнейшего обеспечения на территории Украины осуществления хозяйственной деятельности во взаимодействии с государством-агрессором".

Дзержинский районный суд г. Харькова арестовал корпоративные права учредителя-россиянина ООО на сумму более 1,1 млн гривен. В настоящее время идет передача активов в управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что экс-депутату Двуречанской общины Купянского района заочно уведомлено о подозрении за сотрудничество с российскими оккупантами.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться