У харьковчанина изъяли 900 литров алкоголя неизвестного происхождения

Правонарушитель намеревался продать алкогольную продукцию

В гаражном помещении частного домовладения на территории Немышлянского района правоохранители обнаружили склад спиртных напитков. Были изъяты 900 литров алкоголя неизвестного происхождения. Об этом сообщает "Комментарии. Харьков" со ссылкой на сообщение отдела коммуникации полиции Харьковской области.

Полиция установила, что 45-летний харьковчанин хранил алкогольную продукцию с целью продажи.

“Обнаружили и прекратили его противоправную деятельность работники сектора превенции отдела полиции №2 ХРУП №2 ГУНП в Харьковской области. Изъятое направлено на экспертное исследование”, - отметили в полиции.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка в целях сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины. В соответствии со статьей предусмотрено наказание в виде штрафа от 5000 до 10000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленных товаров.

Происхождение алкоголя будет установлено экспертами.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в одном из ресторанов Харькова предоставлялись бесплатные обеды для нуждающихся харьковчан и переселенцев. Руководитель заведения присвоил себе деньги с карты, почти 60 тысяч гривен, на которые закупались продукты для обедов. Следствие установило, что в июне этого года 34-летний мужчина уволился с должности директора ООО по собственному желанию. Однако он оставил у себя корпоративную банковскую карту предприятия, к которой имел доступ. После увольнения он снял деньги с карты. 29 сентября правоохранители разыскали злоумышленника в Ивано-Франковске и сообщили ему о подозрении.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться