На Харьковщине «черный лесоруб» пытался подкупить следователя полиции

Сейчас мужчине избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста

В Харьковской области силовики поймали на взятке "черного лесоруба", пытавшегося подкупить следователя полиции. Об этом сообщили в отделе коммуникации прокуратуры Харьковской области.

Отмечается, что 36-летнего жителя Лозовского района разоблачили с полным автомобилем незаконно срубленной древесины. Автомобиль со срубленной древесиной изъяли. В рамках уголовного производства, начатого по факту незаконной порубки леса, суд наложил арест на изъятую машину и лесоматериалы. Через некоторое время мужчина обратился к следователю Лозовского отдела полиции и предложил ему взятку за решение вопроса насчет арестованного автомобиля и лесоматериалов.

picture

"Силовики задержали мужчину "на горячем", во время передачи полицейскому взятки. Сейчас мужчине избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - отметили в областной прокуратуре.

Силовики сообщили злоумышленнику о подозрении по факту предложения и предоставления неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение (ч. 3 ст. 369 УК Украины).  Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное расследование продолжается.

picture

Ранее портал "Комментарии. Харьков" сообщал, что 8 апреля утром на Харьковщине в пункте пропуска "Гоптовка" задержали вооруженного мужчину.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться