Улов на три года тюрьмы: в Харьковской области обнаружили браконьера

У мужчины изъяли лодку и сетки для незаконного отлова рыбы

В четверг, 24 ноября, вблизи села Рубежное Чугуевского района сотрудники полиции разоблачили мужчину, который занимался незаконным выловом рыбы в реке Северский Донец. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию Харьковской областной прокуратуры.

У рыбака изъяли надувную рыбацкую лодку, сетки для незаконного отлова. Также правоохранители изъяли у браконьера более 70 кг рыбы.

В настоящее время решаются вопросы о проведении комплексной судебной инженерно-экологической экспертизы, чтобы определить размер материального ущерба, нанесенного мужчиной природной среде. Также рассматривают вопросы уведомления о подозрении браконьеру.

pictureПрокуратура начала досудебное расследование по факту незаконного занятия рыбным промыслом (ч. 1 ст. 249 УК Украины). Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что КП "КВБО" обратилось к жителям частного сектора Харькова с просьбой соблюдать правила и графики вывоза твердых бытовых отходов. В компредприятии рассказали о распространенном нарушении, которое совершают жители частного сектора.

Там харьковчане выбрасывают мусор, ветки и листья в неустановленных местах, образуя несанкционированные свалки. Работники предприятия ликвидировали несанкционированную свалку с пр. Льва Ландау, 162. При этом рядом, по ул. Ивана Камышева установлен контейнер-бункер непосредственно для крупногабаритных отходов. Правонарушение карается штрафом для граждан в размере 1360 грн, а для должностных лиц и граждан-субъектов предпринимательской деятельности – 1700 грн.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться