От электроприборов продолжают гибнуть люди: в Харьковской области погибли двое

Из-за отсутствия отопления и света люди чаще используют электроприборы для отопления и освещения дома.

Два пожара произошло в Харьковской области, на которых погибли люди. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на информацию областного главка ГСЧС.

Так, в 02:13 из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов в селе Великая Рогань Харьковского района на одном из предприятий произошел пожар, на котором погиб 33-летний мужчина.

Его тело обнаружили спасатели во время пожаротушения. Площадь, охваченная огнем, составила 100 кв. м. На месте происшествия работали 6 оперативных отделений пожарно-спасательной службы ГСЧС и пожарная команда МПО Рогань. В 02:44 совместными усилиями огонь локализовали и 04:20 окончательно погасили.

Другой пожар, унесший жизнь человека, произошел в 03:25 в селе Просяное Харьковского района. Там в частном доме горели домашние вещи на площади 30 кв. м. На месте пожара обнаружено тело мужчины, 1965 года рождения. Работало 2 отделения спасателей из поселка Новая Водолага и Лисичанска. В 03.50 состоялась локализация огня и в 06.20 его ликвидация. Причина возникновения возгорания устанавливается.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали:

Ракетами и беспилотниками россияне продолжают стрелять в сторону Харькова. Из всех видов артиллерии русские войска обстреливают Харьковщину.

Враг не собирается оставлять позиции в приграничных районах области.

Все сутки, с 29 на 30 ноября вражеские войска продолжали обстреливать население в Харьковской области. Об этом сообщают "Комментарии. Харьков" со ссылкой на утреннюю сводку Генштаба ВСУ.

Россияне нанесли ракетный удар по гражданским объектам в Ковшаровке Харьковской области.

На Слобожанском направлении поражение по всему спектру артиллерии потерпели районы населенных пунктов Высокая Яруга, Стрелечья, Красное, Глубокое, Старица, Огурцово, Гатище, Амбарное, Петро-Ивановка и Двуречная Харьковской области.

В приграничных районах Белгородской области противник продолжает удерживать группировку своих войск.

В районах населенных пунктов Зеленое и Бударки противник применил ударные беспилотные летательные аппараты.

Совершил обстрелы из танков и артиллерии разных типов по районам населенных пунктов Первомайское, Орлянское, Кисловка и Табаевка Харьковской области.

По информации спасателей ГСЧС, вчера в 09:00 в результате вражеских обстрелов произошел пожар в селе Подолы Куриловской громады Купянского района. На территории частного домовладения горели два хозяйственных постройки на площади 60 кв.м. На месте происшествия работали спасатели 44 Государственной пожарно-спасательной части ГСЧС, которые в 09:45 локализовали огонь и в 11:20 ликвидировали его.

Дважды спасатели выезжали на проверку мест попадания вражеских снарядов. В г. Купянске разрушены 2 крыши частных домов, повреждено дорожное покрытие и пешеходная дорожка, ворота 2-х частных гаражей. А на территории поселка Казачья Лопань Дергачевской громады в результате обстрела разрушены 4 квартиры в двухэтажном многоквартирном доме. В данных случаях обошлось без жертв и пострадавших, а также пожаров.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться