На Харьковщине подтвердили три новых случая коронавируса

COVID-19 заболели три женщины, одна из которых - медик

По состоянию на утро 12 апреля в Харьковской области 11 подтвержденных случаев заболевания COVID-19, три новых случая за сутки. Об этом сообщили в Харьковской облгосадминистрации.

По данным ведомства, все заболевшие - женщины, жительницы Харькова, Балаклеи и Лозовой в возрасте 39, 42 и 62 лет. Никто из них не находится в тяжелом состоянии. Контакты двух пациенток установлены и отправлены на самоизоляцию, в третьем случае эта работа еще продолжается.

picture

"Одна из заболевших - медик, работала в Кропивницком. Другая - имела контакт с мужчиной, у кого подтвержден диагноз. По третьей - происхождение заболевания уточняется, пребывания за границей отрицает", - рассказали в ХОГА.

Таким образом, в Харьковской области подтверждены 11 случаев COVID-19. Среди 59 подозрений 19 не подтвердились, остальные еще проверяются. 

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харьковской области людей с пневмонией будут тестировать на коронавирус. Соответствующее постановление о проведении ПЦР-тестирования всем пациентам с пневмонией уже издала исполняющая обязанности главного санитарного врача Харьковской области Любовь Махота. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться