Жители села под Харьковом жалуются на масштабную незаконную вырубку леса

Под Харьковом продолжается масштабная вырубка леса.

В Харьковской области продолжается масштабная вырубка леса, жители Змиевского района не уверены, что она законная. Об этом сообщает Telegram-канал "Веха". 

Речь идет о селе Лиман Змиевского района. Тут в лесу Задонецкого лесничества происходит масштабная рубка. В лесхозе утверждают, что это выборочная рубка 19 года площадью 6.2 га, на деревьях есть чипы. Но местные уверены: вырубка незаконная, а прочипировали срубы лесники недавно, ожидая волнений и митингов. По словам людей, деревья тут рубят и вывозят круглогодично.


В "Оппозиционной платформе - За жизнь" сообщают, что 21 января представители политсилы зафиксировали в селе последствия массовой вырубки леса. В том числе, речь о критическом разрушении дорожного покрытия по ул. Шевченко многотоннажными автомобилями, вывозившими древесину. А также - складировании необработанной древесины без установленного нормативными актами поколодного учета соответствующими бирками (бирки присутствуют не на всех, а только на отдельных колодах).

Присоединяйтесь к нам в Telegram - Пульс Харькова - и будьте в курсе самых интересных и важных новостей города и Харьковской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kharkov.comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться