На Харьковщине спасатели обезвредили 38 боеприпасов

Работы по разминированию проводились в Змиевском районе

Вчера, 18 апреля, на Харьковщине пиротехническая группа Учебного центра оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС обезвредила 38 боеприпасов времен Второй мировой войны. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ ГСЧС в Харьковской области. 

Отмечается, что работы по разминированию проводились неподалеку от села Тарановка и поселка городского типа Слобожанское Змиевского района. Всего было уничтожено 38 боеприпасов, среди которых 37 артиллерийских разного калибра и 1 минометная мина.

Сотрудники ГСЧС обратились к гражданам с просьбой не прикасаться к взрывоопасным предметам в случае их обнаружения, а сообщать об их находке по телефонам 101 и 102.

"Подчеркиваем, что при обнаружении подозрительного предмета категорически запрещается передвигать его, заливать жидкостями, засыпать грунтом или чем-то его накрывать; пытаться самостоятельно обезвредить находку; осуществлять на подозрительный предмет звуковой, световой, тепловой или механическое воздействие, ведь практически все взрывчатые вещества чувствительны к механическим, звуковых воздействий и нагревания", – сообщили спасатели.

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что на Харьковщине во время пожара погиб 20-летний парень. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://kh.dsns.gov.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться