В Харькове уровень загрязнения воздуха превышен в разы

В нескольких районах Харькова слышен запах дыма

Сегодня, 19 апреля, харьковчане активно жалуются в сети на запах дыма и смога, который навис над городом, а также за его пределами. 

По данным портала Всемирного индекса качества воздуха, в районе улицы Пушкинской, Алчевских,  Гвардейцев Широнинцев, проспекта Науки, переулка Аптекарьского и Григоровского шоссе зафиксирован “нездоровый” индекс качества воздуха, равный 163 PM. В то же время в переулке Цветочном этот показатель составляет 198 PM.

picture

Примечательно, что в ГУ ГСЧС Харьковского региона отметили, что сегодня на территории области масштабных возгораний, которые могли бы спровоцировать такие атмосферные явления, зафиксировано не было. В ГСЧС предположили, что неприятный запах в воздухе может быть вызван происходящими накануне  возгораниями в экосистемах Харьковской области.

Фото: "ХХ"

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что вчера, 18 апреля, на Харьковщине пиротехническая группа Учебного центра оперативно-спасательной службы гражданской защиты ГСЧС обезвредила 38 боеприпасов времен Второй мировой войны. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться