Под Харьковом арестовали грузовик с незаконно вырубленными дубами (Фото)

В Харькове выявили грузовик в котором перевозили незаконно вырубленную древесину с поддельными документами

Золочевский районный суд Харьковской области арестовал грузовик с незаконно вырубленными дубами. Об этом "Комментарии. Харьков" узнали в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Грузовой автомобиль с древесиной правоохранители обнаружили в Золочеве около недели назад. В прицепе нашли около 25 кубических метров древесины.

picture

Как выяснилось, их вырубили и транспортировали незаконно. Более того, их пытались перевезти используя поддельные документы. Так, в бумагах правоохранители обнаружили недостоверные данные относительно мест погрузки древесины и отсутствие данных о бирках, которыми обозначают, легально вырубленные деревья.

Правоохранители открыли уголовное производство по фактам незаконной порубки, перевозки незаконно срубленных деревьев и подделки официального документа (ч. 1 ст. 246, ч.1 ст. 358 УК Украины). Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства дела.

picture

Ранее "Комментарии. Харьков" писали, что в Харькове суд отстранил от занимаемой должности директора ГП" Гутянское лесное хозяйство" Виктора Сису. Его подозревают в служебной халатности. По версии следствия, подозреваемый не обеспечил надлежащее хранение имущества лесхоза из- за чего в одном из лесничеств вырубили более 200 дубов и вывезли их. Стоимость деревьев оценили в 4,2 миллиона гривен.

Присоединяйтесь к нам в Telegram - Пульс Харькова - и будьте в курсе самых интересных и важных новостей города и Харьковской области.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться