В Харькове на месте легендарной "крыши мира" построят жилой дом

Здание было построено в 1910 году по проекту архитектора Льва Тервена

В Харькове на месте легендарного здания в переулке Театральном планируют построить многоэтажный жилой дом с подземным паркингом. Решение об этом приняли депутаты Харьковского городского совета. 

Стоит отметить, что одним из вопросов на сессии касался предоставления разрешений на разработку документации по землеустройству для строительства, эксплуатации и обслуживания объектов. Так, депутаты проголосовали за это решение, разрешив таким образом компании "Арт Компани ЛТД" возвести жилой дом с подземным паркингом в переулке Театральном, 6. Примечательно, что общая площадь участка под застройку составляет около 0,36 га. 

Известно, что сейчас на этом месте находится заброшенное здание, которое в народе называют "крышей мира". Дом был построен в 1910 году по проекту архитектора Льва Тервена. Его изначально планировали использовать как гостиницу, однако этим планам не суждено было сбыться: уже в советское время туда заселили метеорологов. В 70-х годах здание сгорело и с тех не ремонтировалось. Колоритный заброшенный дом с видом на центр долгое время пользовался популярностью среди неформальной молодежи, фотографов и любителей острых ощущений.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что по состоянию на 23 апреля на Харьковщине полицейские составили 705 протоколов за нарушение правил соблюдения карантина.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться