Подрабатывал закладчиком: в Харькове экс-полицейского отправили за решетку на шесть лет

Информацию о закладках злоумышленник отправлял покупателям через Интернет

В Харькове фрунзенский районный суд  приговорил 31-летнего бывшего полицейского к 6 годам и 1 месяцу лишения свободы с конфискацией имущества за реализацию наркотиков с помощью закладок. Об этом рассказали в отделе коммуникации прокуратуры Харьковской области.

Следователи установили, что в начале мая 2019 года бывший полицейский организовал заработок, раскладывая закладки с наркотиками в Немышлянском районе. Информацию о закладках он отправлял покупателям через Интернет. 

Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или аналогов) и ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) Уголовного кодекса Украины. 

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харьковской области сотрудники службы экономической безопасности АО "Харьковоблэнерго" разоблачили злоумышленника, который систематически совершал кражи электросчетчиков. Отмечается, что 40-летний безработный воровал в Чугуевском районе. Так, во время отсутствия хозяев дома, злоумышленник снимал с фасадов домов средства учета.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться