В Харьковской области одного из руководителей госпредприятия подозревают в махинациях на 1,5 миллиона

Фигуранту грозит до шести лет тюрьмы

На Харьковщине одного из руководителей госпредприятия подозревают в махинациях. Об этом рассказали в отделе коммуникации прокуратуры в Харьковской области. 

По данным правоохранителей, начальник отдела одного из филиалов ЧАО “Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины” с февраля по июнь 2018 допустил недостачу зерна кукурузы и семян подсолнечника на 1,5 миллиона гривен и не сообщил о ней. 

Фигуранту вручили подозрение по статье 364 (“злоупотребление служебным положением”) и 366 (“служебная подделка”) УК Украины. Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что правоохранители задержали группу лиц, которые наладили деятельность сети игорных заведений в Харькове. По данным "главка", злоумышленников разоблачили вчера, 4 мая. Правоохранители провели обыски сети игорных заведений, а также по месту жительства и в транспортных средствах злоумышленников. Во время обысков изъяли 22 игровых автомата, электронную рулетку на шесть посадочных мест, восемь единиц компьютерного оборудования, мобильные телефоны, банковские карточки разных банковских учреждений, "черновую" бухгалтерскую документацию, 30 тысяч гривен, полученные от занятия незаконным игорным бизнесом и другое имущество.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться