В Харькове суд отправил подозреваемых в избиении 17-летнего подростка за решетку

Один из подозреваемых частично признал вину, второй утверждает, что виноват сам потерпевший

Вчера, 11 мая, Орджоникидзевский районный суд Харькова избрал меру пресечения для двух подозреваемых в похищении, изнасиловании и жестоком избиении 17-летнего парня в поселке Рогань.

Представители прокуратуры ходатайствовали о том, чтобы 31-летнему Дмитрию Белевцу и 38-летнему Владимиру Казбану назначили меру пресечения в виде ареста без права внесения залога. Так, суд отправил обоих фигурантов за решетку на 60 суток - до 7 июля 2020 года. 

Напомним, 6 мая на Харьковщине в поселке Рогань на остановке общественного транспорта обнаружили 17-летнего парня с многочисленными телесными повреждениями. 

По данным следствия, парня в ходе ссоры избили двое местных жителей. 38-летнего и 32-летнего подозреваемых задержали утром 9 мая. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. 

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что в Харькове правоохранители подозревают харьковчанина в хранении и продаже наркотиков. Так, в доме 47-летнего фигуранта во время обыска изъяли 27 граммов психотропного вещества PVP, около пяти граммов канабиса, таблетки экстази, 13 патронов разного калибра, устройство для употребления наркотиков, весы и мобильный телефон. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться