Смерть ребенка на спортплощадке: директору харьковского коммунального предприятия вручили подозрение

Сейчас решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения

Директора одного из коммунальных предприятий Харькова подозревают в служебной халатности, которая повлекла смерть ребенка. Об этом рассказали в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области.

В ходе следствия установлено, что фигурант допустил установку ворот для мини-футбола на спортивной площадке с нарушениями норм безопасности. В результате падения металлической конструкции в марте 2017 года на улице Льва Ландау погиб ребенок. 

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 119 (“убийство по неосторожности”), 275 (“нарушение правил использования промышленной продукции”), 367 (“служебная халатность”) УК Украины.  

12 марта чиновнику вручили подозрение по статье 367 (“служебная халатность”) УК Украины. Санкция предусматривает до пяти лет лишения свободы. 

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения и отстранении от должности.

Ранее "Комментарии. Харьков" сообщали, что сотрудники факультета киберполиции Харьковского национального университета внутренних дел нашли молодых людей, которые сломали автомат "Е-ticket", предназначенный для приобретения билетов на проезд в городском транспорте.  

Источник: https://hk.npu.gov.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться