В Харькове мужчина угрожал поджечь себя в ломбарде

Мужчина вел себя неадекватно, сопротивлялся и угрожал отомстить кассиру за нерабочий телефон

В Харькове задержали мужчину, который угрожал поджечь себя в ломбарде. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

По данным "главка", вчера, 26 мая, в 13:24 в ломбарде на улице Людвига Свободы сработала тревожная сигнализация. На месте полицейские охраны увидели канистру на полу и мужчину с зажигалкой в руках.

56-летний мужчина вел себя неадекватно, сопротивлялся и угрожал отомстить кассиру за нерабочий телефон, который он якобы купил пару дней назад именно в этом ломбарде.

picture

Полицейские, которые также прибыли на место, провели осмотр места, изъяли вещественные доказательства и записи с камер видеонаблюдения.

Предварительно установлено, что три дня назад правонарушитель приобрел в ломбарде мобильный телефон. 26 мая он решил его вернуть и пришел в заведение. Работники ломбарда дали мужчине образец для написания заявления о возврате, но его это не устроило. Через час мужчина вернулся и разлил на себя, пол и окошко помещения горючую жидкость из канистры, которую принес с собой. После он взял зажигалку и прикурил сигарету.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание в соответствии с санкцией статьи предусматривает до двух лет ограничения свободы.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" писали, что под Харьковом на ходу загорелся автомобиль.


Источник: https://hk.npu.gov.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться