В Харьковской области задержали серийного вора

В настоящее время фигурант находится в изоляторе временного содержания

На Харьковщине задержали рецидивиста за совершение серии имущественных преступлений. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

По данным полиции, с заявлениями о кражах обратились жители поселка на Балаклейщине. Правоохранители установили нарушителя. Им оказался ранее судимый 31-летний житель поселка Андреевка, который недавно освободился из мест лишения свободы.

Мужчина признался, что с начала февраля он совершил восемь краж и грабеж на территории Андреевки. В основном он обворовывал дома, расположенные вблизи своего дома и в которых долгое время отсутствовали хозяева.

Часть похищенного злоумышленник продал, остальные вещи изъяты и направлены на экспертное исследование.

Открыто уголовное производство по ч. 2, 3 ст. 185 (кража) и ч. 3 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание в соответствии с санкциями статей предусматривает до восьми лет тюремного заключения. В настоящее время гражданин находится в изоляторе временного содержания.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства и проверяется причастность правонарушителя к совершению других аналогичных преступлений на территории района.

Ранее портал "Комментарии. Харьков" писали, что в центре Харькова в реке на Набережной обнаружили тело неизвестного мужчины.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Источник: https://hk.npu.gov.ua/ru/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться