В губернаторы за миллион долларов: в Киеве - громкий арест из-за продажи харьковских должностей

Двое жителей Киева попытались продать должности губернатора и начальника областной налоговой

В социальных сетях появилась информация о громком задержании лиц, которые могут быть причастны к попытке продать должности губернатора Харьковской области, а также главы налоговой региона. Как сообщил глава ХОГА Алексей Кучер, сейчас по данному делу идут обыски на территории трех областей Украины.

Так, в Telegram-канале "ТРУХА" появилась информация о том, что двое жителей столицы попытались продать должности губернатора и начальника областной налоговой. Согласно их “прайсу”, должность топ-чиновника региона стоит миллион долларов, а налоговой - $100 тысяч. Задержали “предпринимателей” в ресторане как раз в тот момент, когда им передавали первый транш - $150 тысяч. Канал сообщает о том, что следствие ведут сотрудники МВД и СБУ и пока не разглашают подробности, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, в Золочевском районе произошел конфликт, который завершился стрельбой. Как сообщили в пресс-службе Восточного регионального управления Госпогранслужбы, их сотрудники остановили нарушителей - жителей села Сотницкий Казачок, которые нарушили пограничный режим, решив порыбачить в запрещенной зоне.  Так, по информации стражей границы, они остановили троих парней, к которым вскоре подоспел еще один приятель. Он весьма бурно выражал свое недовольство тем, что их хотят оштрафовать за нарушение. Когда “аргументы” закончились, он попытался напасть на пограничников, а те, в свою очередь, выстрелили из автомата в качестве предупреждения.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться