Супруга "потоновца" Онищенко переехала жить в палатку под зданием ХОГА 

Марина Онищенко объявила голодовку и не стала отказываться только от воды

Сегодня, 7 июня, супруга лидера общественной организации "Потон" Павла Онищенко, подозреваемого в посягательстве на жизнь копов, вышла к Харьковской облгосадминистрации с палаткой и четырьмя детьми. Марина Онищенко требует личной встречи с главой ХОГА Алексеем Кучером. Женщина хочет, чтобы ее мужа выпустили из СИЗО.

"Все сфальсифицировано. Сыса дал денег в СБУ, ребят закрыли по полному беспределу", — заявила Марина. 

Кроме того, женщина объявила голодовку и не стала отказываться только от воды. Стоит отметить, что ее младший ребенок еще находится на грудном вскармливании.

Примечательно, что с супругой "потоновца" на митинг пришла и группа поддержки, несколько мужчин и женщин. Они поставили палатку на ступеньках здания, а также развесили плакаты с надписями: "Свободу Потон" и "Голодовка". Также участники акции протеста держат в руках флаги Украины. Они планируют оставаться на ступеньках ХОГА до тех пор, пока Кучер с ними не встретится. 

Напомним, 3 июня членов ОГ "Потон" задержали на Харьковщине в лесу Краснокутского района, где они строили Слобожанскую Сечь и звали в гости президента Владимира Зеленского, чтобы пожаловаться ему на вырубки в лесу. Активистов обвиняют в нападении на автомобиль полиции. Они  угрожали полицейским, порезали колеса автомобиля и разбили стекло. Киевский районный суд избрал лидерам организации Павлу Онищенко и Николаю Маслову меру пресечения в виде 60 суток содержания под стражей.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться