"Третий рейх" в Харькове: СБУ разоблачила "учеников" массового убийцы из Австралии

Харьковчане были последователями идеологии австралийского террориста Брентона Тарранта, который призывает к терактам и массовым убийствам

Правоохранители разоблачили неонацистский радикальный центр во главе с гражданином РФ, который действовал в Киеве и Харькове. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

Как рассказали в пресс-службе, участники центра - последователи идеологии австралийского террориста Брентона Тарранта, который пропагандирует этнический и культурный геноцид, призывает к терактам и массовым убийствам. Следователи уже установили, что харьковчане печатали экстремистскую литературу и нацистскую символику в собственной подпольной типографии, а часть тиража получали из России. Распространяли ее на тайных собраниях, тематических вечеринках, а также в Telegram-каналах и соцсетях. 

Во время обысков у организатора группы и в типографии обнаружили более 300 экземпляров нацистских изданий, флаги "Третьего рейха", оружие, боеприпасы и  взрывчатку. Следователи решают вопрос о сообщении участникам группы о подозрении.


Напомним, в Харькове на оживленном перекрестке на Клочковской произошло ЧП. По словам очевидцев, таксист на ВАЗ потерял сознание за рулем, однако автомобиль продолжал двигаться. Невзирая на другие авто на дороге, за машиной погнался мужчина. Геройский поступок попал на камеру.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться