В Харьковской области разоблачили подпольное производство этилового спирта

Предприятием осуществлено самовольное незаконное подключение к сети газоснабжения

Под процессуальным руководством Дергачевской местной прокуратуры прекращена деятельность подпольного цеха, в котором незаконно производился этиловый спирт с целью дальнейшей реализации.

Как сообщил руководитель местной прокуратуры Станислав Пиев, в ходе досудебного расследования установлено, что жители одного из районов Харьковской области, в нарушение норм Закона Украины "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", занимались незаконным изготовлением, хранением и сбытом этилового спирта, не имея при этом специального разрешения (лицензии).

В ходе обысков, проведенных 16 июня 2020 года совместно с Дергачевским ОП ГУНП в Харьковской области и сотрудниками УСБУ в Харьковской области в складском помещении предприятия, изъято бочки с жидкостью, похожей на этиловый спирт, и оборудования для его изготовления.

Кроме того, установлено, что предприятием произведено самовольное незаконное подключение к сети газоснабжения.

Следствие продолжается, принимаются меры по аресту изъятого имущества.

Ранее мы писали, что харьковчане были последователями идеологии австралийского террориста Брентона Тарранта, который призывает к терактам и массовым убийствам.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться