Не пускали пациента на ИВЛ и били копов: в Сети появилось видео драки из-за COVID-19 в Харькове

Митингующие ложились на асфальт, чтобы скорые не проехали на территорию Харьковского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения

В Сеть попали кадры того, как под стенами Харьковского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения на Новгородской около сотни человек митинговали против открытия диспансера для приема граждан, инфицированных коронавирусом. Люди не пускали на территорию 4 скорые, в одной из которых пациент с COVID-19 был подключен к аппарату ИВЛ. 

Митингующие ложились на асфальт, чтобы скорые не проехали на территорию больницы. В результате, произошла потасовка с полицией, которая пыталась прекратить такие действия. Два человека получили травмы. 


Следственным отделом Шевченковского отдела полиции сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия), ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание в соответствии с санкциями статей предусматривает до 5 лет лишения свободы.




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться