Житель Харьковщины хотел с оружием атаковать Верховную Раду и Администрацию президента

В планах сепаратиста было создание так называемой "Харьковской народной республики"

В Харьковской области вынесли приговор мужчине, который призывал людей захватить райотдел полиции, добыть оружие и пойти с ним в атаку на Верховную Раду. Об этом говорится в решении Дергачевского районного суда Харьковской области.

Сообщается, что мужчина в августе 2019-го создал фейковую страницу в соцсети, где публиковал призывы к свержению украинской власти. По замыслу интернет-пользователя, он вместе с единомышленниками должен был захватить Чугуевский райотдел полиции, получить там оружие, после чего - уже вооруженными пойти в атаку на Верховную Раду и Администрацию президента. В планах сепаратиста было также создание так называемой "Харьковской народной республики".

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде одного года тюрьмы без конфискации имущества.

Ранее "Комментарии" сообщали, что Сеть попали кадры того, как под стенами Харьковского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения на Новгородской около сотни человек митинговали против открытия диспансера для приема граждан, инфицированных коронавирусом. Люди не пускали на территорию 4 скорые, в одной из которых пациент с COVID-19 был подключен к аппарату ИВЛ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться