Столкновения из-за коронавируса в Харькове: пенсионера, который мог избить копов, взяли под конвой

68-летнему жителю Полтавской области грозит до пяти лет тюрьмы, однако сейчас он в больнице с гипертоническим кризом

После вчерашних столкновений на Новгородской, когда толпа активистов не пускала на территорию диспансера для чернобыльцев скорые с пациентами с COVID-19, полиция задержала пенсионера. Правоохранители полагают, что 68-летний житель города Лубны Полтавской области может быть причастен к избиению копов.

Пенсионеру сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями УК: ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 279  (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия), ч. 2 ст. 296 (хулиганство). Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы, однако сейчас он в больнице с гипертоническим кризом. У его палаты выставили ​​конвой.

Ранее "Комментарии" сообщали, что Сеть попали кадры того, как под стенами Харьковского областного специализированного диспансера радиационной защиты населения на Новгородской около сотни человек митинговали против открытия диспансера для приема граждан, инфицированных коронавирусом. Люди не пускали на территорию 4 скорые, в одной из которых пациент с COVID-19 был подключен к аппарату ИВЛ.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться