Дороже чем в столице: парк Горького покупает рулонный газон за полмиллиона гривен

1 кв.м. рулонного газона для парка Горького обойдется примерно в 200 гривен

Харьковский парк Горького покупает рулонный газон в два раза дороже, чем киевские коммунальные предприятия. Об этом рассказали в Харьковском антикоррупционном центре, ссылаясь на систему публичных закупок "Прозорро".

Согласно сообщению, парк планирует приобрести 3000 кв.м. рулонного газона за 600 тыс. гривен. Отмечается, что газон должен состоять из различных сортов семян, а именно на 30% из пастбищного райграса на 30% с ползучей красной кострицы и на 40% из мятлика. Толщина дерна должно быть 2,5-3 см, трава должна достигать высоты 3-5 см, а возраст рулонного газона не менее 3 лет. Гарантия рулонного газона — 1 год.

Так, 1 кв.м. рулонного газона для парка Горького обойдется примерно в 200 грн. В апреле 2020 года, КП уже приобрел рулонный газон по 199,35 гривен за 1 кв.м. Тогда приобрели 5000 кв.м. газона на 1 млн гривен.

"А теперь посмотрим на стоимость идентичных рулонных газонов, с идентичными характеристиками, которые покупают в 2020 году в Киеве различные районные коммунальные предприятия и учреждения. Практически все коммунальные предприятия и учреждения в Киеве покупают рулонный газон по цене в 2-2,5 раза дешевле, чем парк Горького в Харькове", — отметили антикоррупционеры.

Напомним, в Харькове потратили полмиллиона гривен на разноцветную мульчу. Так, парк Горького заказал кору и декоративную мульчу каштанового, черного, красного и золотистого цветов за 600 тысяч гривен. 




Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться