Судью, которая рассматривает дело Михаила Добкина, отстранили за взятку

Сейчас Ирину Грищенко выпустили под залог

23 июня отстранили от должности судью Дзержинского районного суда Харькова Ирину Грищенко, которую подозревают в получении 4 тыс. долларов взятки. Об этом сообщили в Высшем совете правосудия.

"Высший совет правосудия решил ходатайство заместителя генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Холодницкого Назара Ивановича удовлетворить. Временно, до 28 июля 2020, отстранить судью Дзержинского районного суда Харькова Грищенко Ирину Алексеевну от совершения правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности", - сказано в решении. 

Как сообщили в Высшем совете правосудия, Грищенко получила взятку взамен на вынесение постановления о возврате гражданину изъятых во время обыска у него дома денег. Сейчас судью выпустили под залог.

Отмечается, что 19 июня к судье Грищенко применено меру пресечения в виде залога в размере 168 160 гривен. На нее наложены обязанности прибывать по каждому требованию к детективу, прокурору, следственному судье, в суд, не отлучаться без разрешения из населенного пункта, в котором она проживает, воздерживаться от общения со свидетелями и прокурорами в уголовном производстве, носить электронное средство контроля.

Примечательно, что Грищенко находится в коллегии судей, которые рассматривают дело о "кооперативной схеме", где среди подозреваемых Михаил Добкин. 

Источник: https://hcj.gov.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться