В Харьковской области мужчина выращивал коноплю в теплице

Фигуранту грозит до 3 лет ограничения свободы

В трех районах Харьковской области правоохранители при проведении операции "Мак" выявили кусты наркосодержащих растений, к посеву которых оказались причастны местные жители. Об этом рассказали в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области.

Так, на Харьковщине в селе Элитное на территории хозяйственного двора и теплицы частного домовладения полицейские обнаружили 21 куст конопли. По словам местного жителя, коноплю он выращивал для собственного потребления. 

В селе Крестище Красноградского района схожую плантацию из 35 кустов конопли обнаружили на приусадебном участке. Его владелец, 41-летний мужчина, ранее уже был судим за наркотики. 

23 июня у 43-летнего жителя Балаклеи правоохранители обнаружили посевы конопли в количестве 22 кустов на территории его частного дома.

Все вещественные доказательства изъяты и направлены на исследование. По указанным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст. 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет ограничения свободы.

Читайте также: Жителей Харьковщины вербовали для работы наркокурьерами в РФ.


Источник: https://hk.npu.gov.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться