Харьковские теплосети закупили маски по завышенной цене

Примечательно, что по состоянию на июль нет дефицита медицинских масок

КП "Харьковские тепловые сети" закупили медицинские маски для своих сотрудников по завышенной цене и понесли убытки. Об этом рассказали в Харьковском антикоррупционном центре.

"1 июля Харьковские тепловые сети закупили 50 тысяч одноразовых медицинских масок на 600 тысяч гривен. По 12 гривен за одну маску.  Договор был заключен с ФОТ Евгением Положий, без проведения торгов", - говорится в сообщении антикоррупционеров.

К сравнению, Харьковский областной наркологический диспансер закупил в конце июня 3900 защитных масок по 6,4 грн. за одну маску. В тоже время Харьковская городская поликлиника № 20 закупила 1000 масок по 4,5 грн. за 1 маску.  Харьковская городская стоматологическая поликлиника №1 закупила 30 июня 500 масок по 5 гривен за 1 маску. Центр обслуживания подразделений Национальной полиции Украины закупил 2 июля 300 тысяч масок по 3,78 грн. за 1 маску.

Выходит, на одной закупке медицинских масок, Харьковские теплосети потеряли 250-300 тысяч гривен. Потому что закупили эти маски по завышенным ценам (минимум в два раза).

Читайте также: В Харьковском метро произошла драка из-за пассажира без маски.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться