В Харькове ужесточили карантин

Ужесточение карантинных мер связано с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID-19

С 4 июля в Харькове частично ужесточен карантин. Решение об этом приняли на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Со слов первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова, ужесточение карантинных мер связано с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID-19. В частности, с 28 по 30 июня среди харьковчан было выявлено 233 случая заболевания коронавирусом.

"Мы ввели более жесткие ограничительные меры. Первое – это запрет работы кинотеатров. Также решением комиссии ограничена работа учреждений общественного питания, включая кафе и рестораны, до 22:00. При этом, если у заведения нет летней площадки или его территория менее 50 кв. м, оно может работать только на доставку заказов на вынос. Все остальные карантинные меры, принятые ранее, также продолжают действовать. В частности, в метро, общественном транспорте и супермаркетах горожане могут находиться только в защитных масках", - отметил Игорь Терехов.

Также комиссия запретила проводить в городе мероприятия с участием более 10 человек. В мэрии уточнили, что кинотеатры не будут работать с завтрашнего дня.

Ранее мы писали, что в Харьковской области расследуют случаи заражения COVID-19 среди медиков.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться