В Харьковской области расследуют случаи заражения COVID-19 среди медиков

У медицинских работников, связанных с больными коронавирусом SARS-CoV-2, высокий риск заболеть.

Главное управление Гоструда в Харьковской области провело 2 июля совместное совещание с руководством ГУ “Харьковский лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины” по поводу инфицирования COVID-19 работников медицинских учреждений Харьковщины при исполнении. Об этом говорится в пресс-службе ведомства.

Расследование распорядился организовать в.и.о председателя Государственной службы Украины по вопросам труда Виталий Сажиенко, так как у медицинских работников, связанных с больными коронавирусом SARS-CoV-2, высокий риск заболеть. 

В Главное управление Гоструда в Харьковской области потребовали предоставить им результаты эпидемиологических исследований заболеваний медработников для своевременного, полного и объективного проведения расследования профессиональных заболеваний медицинских работников.

Как собщали "Комментарии" ранее, в Харьковской облгосадминистрации отменили единое ужесточение. Это произошло после трех дней превышения "карантинных" показателей. По одному из показателей Харьковская область не имеет права ослаблять карантин. После 2 июля на местах должны принимать решение об ослаблении либо продолжении предыдущего сценария. Это должны будут сделать только те районы, которые "не вписываются" в показатели.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться