На Харьковщине в день Ивана Купала прошли массовые гуляния (видео)

Многие ударились в пляски

В ночь на Ивана Купала, с 6 на 7 июля, в Харьковской области устроили настоящий праздник, несмотря на карантин. Об этом сообщают несколько Telegram-каналов о жизни Харькова и области. 

Подписчики пабликов прислали туда видео, на которых видно большой костер и толпу людей в несколько десятков человек, которые водят вокруг огня хороводы и танцуют. Ролики записаны в Циркунах. 


“Ивана Купала в Циркунах. Гуляния в самом разгаре, многие ударились в пляски! Больных Covid-19 сжигают на костре”, - говорится в подписи к одному из видео. 

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, в Харьковской облгосадминистрации отменили единое ужесточение. Это произошло после трех дней превышения "карантинных" показателей. По одному из показателей Харьковская область не имеет права ослаблять карантин. После 2 июля на местах должны принимать решение об ослаблении либо продолжении предыдущего сценария. Это должны будут сделать только те районы, которые "не вписываются" в показатели.

Напомним, Харьковская стала одной из восьми областей Украины, которая по состоянию на 6 июля не готова к ослаблению карантина. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться