На Харьковщине смертность сильно превысила рождаемость: опубликованы данные

За первые три месяца 2020 года количество умерших более чем в два раза превысило количество родившихся

В Харьковской области за первые три месяца 2020 года количество умерших более чем в два раза превысило количество родившихся. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Харьковской области. 

Согласно данным ведомства за первые три месяца 2020 года на территории области умерло 10 385 человек, в то время как родилось - 3 971.

В Госстате сообщают, что большинство смертей стали следствием болезней системы кровообращения - 7249 человек, 1473 человека скончались от рака и 528 человек от внешних причин (ДТП, несчастные случаи и пр). 

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, Харьковская стала одной из восьми областей Украины, которая по состоянию на 6 июля не готова к ослаблению карантина. Кроме Харьковской, нет показателей для ослабления карантина у Волынской, Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Ровенской, Тернопольской и Черниговской областей. 
Для ослабления карантина показатели должны быть следующими:
среднее количество ПЦР-исследований и ИФА-тестов – не менее 24 на 100 тыс. населения в течение недели;
коэффициент выявления случаев коронавируса - не более 11%;
показатель динамики роста случаев COVID-19 – не более 10%.
Напомним, Харьковские кинотеатры открылись 2 июля, но вечером следующего дня их опять закрылиЗа два дня работы в кинотеатре "8 1/2" побывало около 30 посетителей. После этого он остановил работу из-за решения городской комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться