В Харьковской области мужчина хотел сдать боеприпасы на металлолом

Полицейские задержали 52-летнего жителя Чугуевского района

В Чугуевский отдел полиции поступило сообщение о мужчине, который нес мешок с подозрительными металлическими предметами. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

Полицейские задержали 52-летнего жителя района. У него при себе нашли два артиллерийских снаряда и корпус минометной мины времен Второй мировой войны. Мужчина рассказал, что снаряды он обнаружил в лесу во время копания металла и нес домой, чтобы потом сдать на металлолом.

Боеприпасы уничтожили взрывотехники с соблюдением всех мер безопасности для окружающих. Следователь открыл уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В полиции напомнили, что незаконное хранение оружия - это преступление, которое влечет за собой лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. В случае добровольной сдачи оружия граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, за 13 июля в харьковскую полицию поступили сообщения о минировании более 200 городских объектов
Среди “заминированных” точек фигурировали аптеки, роддомы, отделения медпомощи, продовольственные магазины, гипермаркеты, ТЦ, банки, ЖД, автовокзалы и аэропорт "Харьков". На места выезжали и работали опергруппы отделений полиции а также, специалисты взрывотехнического подразделения и кинологи.
В ГУ НП отмечают, что в целом они осмотрели 242 объекта и эвакуировали 506 граждан. Никаких взрывоопасных устройств или веществ обнаружено не было.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться