Стало известно сколько потратит харьковская мэрия на чистку ливневок

Коммунальщики будут еще делать текущий ремонт ливневой канализации

Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета выставил тендер на услуги по чистке канализационных коллекторов. Об этом говорится на сайте “Прозорро”.

Торги объявили сегодня, 17 июля, их стоимость составляет 12,52 млн грн. Речь идет об услугах по содержанию объектов ливневой канализации и дождеприемных колодцев.

В частности, планируется прочистка канализационных колодцев, расчистка вручную решеток дождеприемных колодцев, прочистка канализационных коллекторов вручную и с помощью техники и так далее. Аукцион должен состояться  23 сентября.

В марте 2020 Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета заключил договор на услуги по содержанию объектов ливневой канализации и дождеприемных колодцев с КП "Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации" стоимостью 63,1 млн грн.

Кроме того, коммунальщики будут еще делать текущий ремонт ливневой канализации на сумму более 8 млн. грн по заказу Департамента.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове со вчерашнего вечера, 13 июля, идет сильный дождь. Пользователи соцсетей и мессенджеров начали публиковать последствия обильных осадков. Так, в районе железнодорожного вокзала машины на дорогах тонули в воде по самые колеса. 
Многие жители города писали, что с таким катаклизмом не справляются ливневки, так как их мало. По мнению части жителей виноваты еще массовые застройки. Вокруг новых домов не успевают оборудовать ландшафт так, чтобы воде было куда уходить после дождя. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться