В ГСЧС Харьковской области рассказали насколько выросло число лесных пожаров

В прошлом году спасатели за точно такой же период ликвидировали только восемь лесных пожаров

С начала 2020 года пожары в лесах Харьковской области тушили 98 раз. Их площадь составила 110 га. Об этом рассказал руководитель управления спасательных сил Госслужбы по чрезвычайным ситуациям области Евгений Туник в программе Суспільного “Тема дня”. 

Таким образом число лесных пожаров в Харьковской области возросло в 12 раз. Для сравнения - в прошлом году спасатели за точно такой же период ликвидировали только восемь лесных пожаров. 

Туник добавил, что огонь уничтожил 3,5 га насаждений. Рост количества пожаров он обїясняет теплой зимой. Руководитель управления спасательных сил ГСЧС рассказал, что чаще всего лес начинает гореть из-за человеческой неосторожности. Пожары этого года тушили почти в каждом из девяти лесных хозяйств региона.

"Трижды пожар возникал на территории Волчанского района. Раз на территории Краснокутского района. Раз - на территории Богодуховского района", - добавил Туник.

Также он отметил, что содержание одного пожарного отделения обходится в почти 60 тыс. грн.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, крупнейший пожар произошел в Основянском районе Харькова. Выгорела сухая трава на площади примерно 3 га. Жертв и пострадавших нет. Причина возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться