В Харьковской области стали производить больше мяса, - облстат
При этом уменьшилось производство молока и яиц
На Харьковщине за последние полгода стали меньше производить молока и яиц, но больше мяса. Об этом сообщили в ГУ статистики в Харьковской области.
По информации ведомства, за январь–июнь 2020 года хозяйства всех категорий нашего региона произвели 63,9 тыс. т мяса, 250,7 тыс. т молока, 36 т шерсти и 361,5 млн яиц.
Отмечается, что в сравнении с аналогичным периодом 2019 года производство мяса увеличилось на 0,3%. При этом уменьшилось производство молока и яиц на 1,5% и 3,1% соответственно. Производство шерсти осталось на уровне января-июня предыдущего года.
В сообщении говорится, что количество крупного рогатого скота в хозяйствах также уменьшилось на 7%, свиней – на 1%, овец и коз – на 3,7%, птицы – на 2,5%.
Читайте также: В Харькове с прилавков изымают опасные мясные полуфабрикаты. Отмечается, что в замороженных маринованных стрипсах выявили сальмонеллу.