В Харькове главврача больницы обвиняют в краже более 2 миллионов гривен

По главврачу ведется досудебное расследование по ч. 5 ст. 191

Харьковские следователи отправили в суд обвинительный акт по факту служебной халатности главного врача одного из городских медучреждений. Об этом сообщают в отделе коммуникации ГУ НП Украины в Харьковской области.

По главврачу ведется досудебное расследование по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что предприниматель при исполнении договора о закупке альбомов для новорожденных присвоил деньги. Работники полиции установили причастность к преступлению главного врача одного из медицинских учреждений Харькова. Он не стал проверять фактическое наличие товара по договору о закупке, подписал и скрепил печатью платежное поручение, на основании которого была произведена оплата на сумму 2, 864 миллиона грн.

20 июля в Московский районный суд Харькова направили обвинительный акт в отношении главного врача по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование в части ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины по факту присвоения бюджетных средств продолжается.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, в Харькове 14 июля задержали председательницу военно-врачебной комиссии прямо во время получения 700 долларов взятки. В ходе расследования оказалось, что женщина также является директором одного из медицинских учреждений Харьковской области. Она требовала взятку от родителей за изготовление документов о непригодности их сына к прохождению военной службы.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться