В Харькове на ремонт парка Победы затратят рекордные суммы на материалы

В парке собираются отремонтировать фонтан, малые архитектурные формы, благоустроить прилегающую территорию, зеленые зоны и цветники, установить Wi-Fi, акустическую систему, сделать капитальный ремонт дорожек, площадок и мест отдыха.

Департамент коммунального хозяйства Харьковского горсовета подписал три договора с ООО “Укрреставрация” на реконструкцию парка Победы общей стоимостью 149 млн. грн. Об этом сообщает “Харьковский антикоррупционный центр” (ХАЦ) на своей странице в Facebook со ссылкой на закупки в “Прозорро”.

В парке собираются отремонтировать фонтан, малые архитектурные формы, благоустроить прилегающую территорию, зеленые зоны и цветники, установить Wi-Fi, акустическую систему, сделать капитальный ремонт дорожек, площадок и мест отдыха.

ООО “Укрреставрация” недавно начала выигрывать тендеры в Харьковской области. В других областях бюджетные подряды они лично не получали. В качестве аналогичного договора они указали соглашение с ООО “Катур” на ремонт дорожек в Броварах.

“Фирма “Катур” записана на Виктора Лещинского - помощника экс-нардепа Валерия Мошинского. Последний связан с фирмой "Планета-Буд", которая регулярно получала подряды от Департамента коммунального хозяйства”, - рассказали в ХАЦ.

Асфальтовую смесь В 15 собираются покупать по 2892 грн. за куб.м. Для сравнения во время ремонта дороги в Волчанске ООО “СК”Евродор” будет поставлять такую ​​же смесь по 1900 грн. / куб.м.

Такая же ситуация с песком, который для парка будут покупать по 593 грн. / куб.м. Хотя его рыночная цена более чем вдвое дешевле. Только на закупки песка переплата составит 2 млн. грн. - это больше, чем потратили на ремонт отделения в Тростянецкой ЦРБ.

Рекордные, как для Украины, цены на щебень и гранотсев. Последний приобретают по 1577 грн. / куб.м. Для сравнения “Полтаватеплоэнерго” приобретала втрое дешевле. Скамейки в парке поставят по 19 и 29 тыс. Грн. Опоры для освещения будут по 73 тысячи грн.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, Харьковский городской совет и приближенные к его главе Геннадию Кернесу фирмы строят и ремонтируют школьные стадионы по изрядно завышенным ценам. 
Так оборудованную спортплощадку школы № 194 на ул. Плехановской ремонтирует ООО "БК" Дизайн-Плюс". Стоимость работ здесь составляет 11,5 миллионов грн, что существенно дороже, чем в других уголках Украины, пишет Bihus.info


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться