В Харькове работники заблокировали подшипниковый завод: задолженность так и не погасили (видео)

Пикет возле ХОГА результатов не дал

Сегодня днем, 22 июля, сотрудники харьковского подшипникового завода заблокировали вход, через который вывозят продукцию с предприятия. В Telegram-каналах, посвященных Харькову, появились видео с места действия. 

Сейчас работники завода требуют зарплату, которую там некоторым не выплачивают с осени прошлого года. Люди возмущены и отмечают, что акции под облгосадминистрацией ни к чему не привели. 


“Коллектив подшипникового завода заблокировали выезд продукции с предприятия, требуют выплатить зарплату!!! Некоторым не платят с октября 2019 года. Пикет возле ХОГА результатов не дал”, - гласит подпись под одним из видео.

На втором ролике уже с территории завода видно, что люди пошли уже на крайние меры. Руководитель предприятия отмечает, что они нарушают очередной закон, но на работников его доводы не действуют. 


“Видео с территории завода... видно, что люди на пределе”, - говорится под вторым видео

Как сообщали “Харьков. Комментарии” ранее, на девяти харьковских предприятиях начали выплачивать долги по заработной плате. Деньги начали выдавать после того, как работники Харьковского подшипникового завода вышли на митинг, работники метро устроили акции протеста, в том числе и на платформе станции метро “Московский проспект”. 

Напомним, общая сумма задолженности по выплате заработной платы, которая накопилась на отдельных предприятиях, в учреждениях и организациях Харьковской области по состоянию на 1 июня составила 458,8 миллиона гривен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться