В Харьковской области мужчина отделался штрафом до тысячи гривен за украденный смартфон

Вор оказался монтером, который устанавливал на месте происшествия камеры видеонаблюдения

В поселке Великий Бурлук Харьковской области мужчина украл телефон в ресторане перед камерами, которые он сам же и монтировал. Об этом говорится в Едином судебном реестре. 

В деле говорится, что в ночь на 21 апреля 2019 года в поселковом ресторане “Семейный очаг” устроили проводы в армию. К 4 часам утра, когда гости стали собираться, один из клиентов заведения заметил на столе чужой смартфон, взял его без спроса и отправился домой. В это время хозяин телефона находился на улице, где разговаривал со знакомыми. Позднее он понял, что телефон пропал и кто-то отключил его. 

На следующий день молодой человек обратился к владельцу заведения посмотреть камеры видеонаблюдения. На камерах было видно, как мужчина украл чужой телефон. 

Кроме того, он оказался монтером, который устанавливал в этом кафе камеры видеонаблюдения. В суде свою вину монтер не признал. Только сказал, что заметил телефон без присмотра и собирался вернуть его владельцу. Единственное, что не сходилось в его показаниях, так это тот факт, что под чехлом телефона лежала визитка владельца трубки. 

Судебное разбирательство продолжалось больше года. В результате Двуречанский районный суд Харьковской области присудил мужчине штраф размером 850 гривен.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, на территории Владимирского лесничества в ГП "Гутянское лесное хозяйство" злоумышленники незаконно вырубали ценные древесные породы. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться