В Харьковской области “бум незаконного оружия”: полиция рассказала об изъятом огнестреле (фото)

Мероприятия, направленные на изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия и взрывчатки проводились на Харьковщине с 3 по 30 июля

Полицейские Харьковской области с начала июля этого года забрали из незаконного оборота более 500 единиц оружия и боеприпасов. Об этом рассказали в отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области. 

В полиции добавили, что мероприятия, направленные на изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия и взрывчатки проводились на Харьковщине с 3 по 30 июля. В результате организованных действий правоохранители изъяли: 17 единиц огнестрельного оружия, 1 травматический пистолет, 531 патрон, 16 гранат, 4 единицы других боеприпасов и почти 3 килограмма взрывчатых веществ.

Так, 22 июля полицейские обыскали домовладение жителя Краснокутского района. У мужчины они изъяли 4 гранаты Ф-1, обрез ружья ИЖ, штык-нож, 2 дымовые шашки, сигнальную ракету и около 10 килограммов каннабиса.

27 июля на железнодорожной станции “Граково” в Чугуевском районе сотрудники полиции нашли у жителя Изюмского района патрон калибра 14,5 мм, 3 гранаты с запалами к ним, сигнальную ракету, подствольную гранату.

В ходе осмотра домовладения на улице Таращанской в ​​Харькове полицейские забрали 3 пистолета, 6 гранат, 67 патронов калибра 7.62, 33 патрона калибра 7.65, 122 патрона калибра 12/70, ружье Cobalt. Оружие и боеприпасы 43-летний гражданин привез из зоны АТО в 2014-2015 годах и хранил в целях самообороны.

“В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения за 42 фактам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и 1 - по ч.1 ст. 263-1 (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса Украины”, - рассказали в полиции.

Как сообщали "Харьков. Комментарии" ранее, 44-летний харьковчанин, которого полиция связывает с луцким террористом, занимался торговлей оружием


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться